Скорпионы
  • Главная
  • Голосование
  • Обратная связь

  •   О скорпионах:

    Скорпион
    Размер
    Строение
    Диапазон обитания
    Жизненный цикл
    Меры предосторожности
    Виды скорпионов
    Регулируемые полы
    Статьи





      
    Яд

    Флюоресценция скорпиона была предметом, изучаемым и обсуждаемым , начиная с его открытия Аризонскими геологами в 1940-ых. Это позволяет исследователям наблюдать скорпионов в дикой местности для ночных экологических исследований и найти новые разновидности. В 1970-ых общее количество разновидностей скорпиона было приблизительно 600, сегодня есть за 1520, главным образом благодаря УЛЬТРАФИОЛЕТОВОМУ обнаружению. Хотя химикат в скорпионе exoskeleton, основа флюоресценции была идентифицирована, но как он образуется осталось невыясненным. Яд скорпиона - смесь составов, включая нейротоксины, которые затрагивают нервную систему жертвы. Жала от большинства разновидностей так же болезненны , как от пчел или ос, но серьезность жала зависит от индивидуального скорпиона и реакции человека на яд. Как с любым ядом членистоногого, аллергические реакции возможны. В этих ситуациях требовалось бы непосредственное медицинское обслуживание.

    Все разновидности скорпиона обладают ядом. Вообще, яд скорпиона описан как нейротоксический в природе. Одно исключение к этому что- Hemiscorpius lepturus, обладает цитостатическим ядом. Нейротоксины состоят из множества маленьких белков так же как натрия и катионов калия. Скорпионы используют свой яд, чтобы убить или парализовать их добычу с тем, чтобы ее можно было съесть; вообще это быстро действует, учитывая эффективный захват добычи. Эффекты жала могут быть серьезными.

    Яды скорпиона оптимизированы для действия на другие арханиды, и поэтому большинство скорпионов относительно безопасны для людей; жала оказывают только местные влияния (такие как боль, нечувствительность или опухлость). Несколько разновидностей скорпиона,главным образом в семье Buthidae, могут быть опасными для людей. Среди самого опасного Leiurus quinquestriatus, иначе сомнительно известный как deathstalker, у которого есть самый мощный яд в семье, и органы родов Parabuthus, Tityus, Centruroides, и особенно Androctonus, у которых также есть сильный яд. Скорпион, который ответственен за самые человеческие смертельные случаи, является Androctonus australis, или желтым древесным скорпионом с полным хвостом в Северной Африке. Токсичность яда australis A. - примерно половина того из L. quinquestriatus, но несмотря на распространенное заблуждение A. australis не вводит заметно больше яда в свою добычу.. Человеческие смертельные случаи обычно встречаются среди детей, пожилых, или слабых; скорпионы вообще неспособны ввести достаточно яда, чтобы убить здорового взрослого человека. Некоторые люди могут испытывать аллергию на яд некоторых разновидностей. В зависимости от серьезности аллергии жало скорпиона может вызвать анафилаксию и смерть. Первичный признак жала скорпиона ошеломляет на участке инъекции, иногда длясь в течение нескольких дней. Скорпионы вообще безопасны и робки, и только добровольно используют свое жало для того, чтобы убить добычу, или защищая свои территории в спорах с другими скорпионами. Вообще, они предпочтут убежать от опасности.

    Скорпионы в состоянии отрегулировать, сколько яда введено с каждым жалом, используя полосатые мускулы в жале, обычное количество между 0.1 и 0.6 мг. Есть также свидетельство, чтобы предположить, что скорпионы ограничивают использование их яда, используя его только, чтобы подчинить большую добычу, или добычу, с которой сражается. Было найдено, что у скорпионов есть два типа яда: прозрачный, более слабый яд, разработанный, чтобы навести шок, и непрозрачный, более мощный яд, разработанный, чтобы убить при более тяжелой угрозе. Это вероятно, потому что скорпиону приходится экономить яд,так как на его восстановлении уйдет определенный промежут времени,уязвимый для самого скорпиона.

    В настоящее время нет никакого эквивалента Индекса Боли Жала Шмидта, потому что никто еще не классифицировал уровни боли, причиненной различными жалами скорпиона. Это вероятно из-за риска, связанного с некоторыми разновидностями, такими как Androctonus australis или Leiurus quinquestriatus. Однако, жало ядовитой разновидности как император Pandinus подобно жалу пчелы та жа боль и опухоль, которая вскоре проходит. Жало на большом пальце от относительно неопасного скорпиона часто похож, если бы жертва случайно ударила их большой палец с молотком.Жало от действительно опасного скорпиона может заставить чувствовать себя намного хуже, как если бы жертва ковала гвоздь прямо через ноготь.

    Может ли скорпион сам себя отравить?

    Яд скорпиона – зеленый пестицид







     
      © 2010-2017 Scorpionariy all rights reserved