Скорпионы
  • Главная
  • Голосование
  • Обратная связь

  •   О скорпионах:

    Скорпион
    Размер
    Строение
    Диапазон обитания
    Жизненный цикл
    Меры предосторожности
    Виды скорпионов
    Регулируемые полы
    Статьи





      
    Токсин скорпиона делает грибы смертельными для насекомых-вредителей


    10.11.2018

    Профессор энтомологии Раймонд Леже обнаружил, как использовать гены скорпиона для создания гипервирулентного гриба, который может убивать определенных насекомых-вредителей. При этом, не загрязняется окружающая среда химическими пестицидами. Токсин скорпиона делает грибы смертельными для насекомых-вредителей.

    Отсутствие угрозы для окружающей среды

    Леже, и его коллега из Китайской академии наук, описывают, как они смогли биоинженерировать новую версию гриба «Metarhizium anisopliae» для инъекции конкретных насекомых с помощью токсина скорпиона. У Скорпионов есть токсины, которые отлично приспособлены для убийства насекомых. Скорпион убивает, кусая свою добычу, поэтому ученые искали способ получить токсин в насекомое без скорпиона. Грибы действительно хороши в этом, потому что они естественным образом заражены. Они приземляются на наружную поверхность насекомого, вставляют маленькие трубки, называемые гифами, и растут внутри скорпиона. Естественный гриб M. anisopliae и другие подобные ему штаммы уже используются для борьбы с сельскохозяйственными вредителями и москитами, но их эффективность была ограничена по сравнению с химическими пестицидами. В отличие от химических пестицидов, эти измененные грибы могут использоваться для нацеливания определенных насекомых и не представляют угрозы для окружающей среды. В Австралии гриб распыляется с самолетов на целевую саранчу и кузнечиков, которые уничтожают продовольственные культуры. В Африке споры гриба M. anisopliae помещаются на листы и висят внутри домов, чтобы убить комаров.

    Синтетический ген

    Леже также рассматривает возможность использования смертельного гриба, чтобы напасть на жука, который наносит серьезный урон органическим кофейным культурам в Колумбии и других частях Латинской Америки. После нефти кофе является самым крупным, юридически проданным товаром в мире, поэтому отрасль стремится развивать биопестициды, которые будут защищать урожай. Для производства грибков, убивающих насекомых, ученый создал синтетический ген скорпиона, который он вложил в гриб M. anisopliae. «Вы не можете просто вынуть ген скорпиона и поместить его в грибок. Вы должны превратить эту часть ДНК в то, что M. anisopliae может использовать правильно», - объясняет он. Он также должен был создать то, что он называет «переключателем включения и выключения» перед геном, поэтому грибок вырабатывает токсин скорпиона только тогда, когда он находится в крови насекомого. «Грибок, никогда не произведет его ни при каких других обстоятельствах». Леже полагает, что этот патогенный грибок обладает большим потенциалом, чтобы стать экономически эффективным биопестицидом, который может убить, используя гораздо меньше споров, чем дикий гриб M. anisopliae. В настоящее время он использует ряд генов, включая токсины скорпиона, для создания дополнительных агентов биологического контроля, которые также весьма специфичны для важных видов вредителей.







     
      © 2010-2018 Scorpionariy all rights reserved