Скорпионы
  • Главная
  • Голосование
  • Обратная связь

  •   О скорпионах:

    Скорпион
    Размер
    Строение
    Диапазон обитания
    Жизненный цикл
    Меры предосторожности
    Виды скорпионов
    Регулируемые полы
    Статьи





      
    Плов со скорпионами и говядиной


    29.01.2018

    Любите необычную еду? Обязательно попробуйте плов со скорпионами.

    Что нам понадобится?

    • Говядина – полтора кг.

    • 0,6 кг сливочного масла.

    • 2 лука.

    • 1,5 кг моркови.

    • 1,5 кг риса.

    • 3 ч.л. соли.

    • 1 ч.л. чёрного перца.

    • 2 ч.л. сладкой паприки.

    • 2 ч.л. кинзы.

    • 5 ч.л. зиры.

    • Полторы ч.л. сахара.

    • Несколько яиц.

    • Сухари для панировки.

    • Соевый соус.

    • Нужное количество скорпионов.

    Готовим по этапам:

    1. В нашем рецепте мы будем использовать замоченный рис. Если же вы возьмёте неподготовленный рис, перед тем как отправлять его в казан, обязательно промойте его под проточной водой. Благодаря такому подходу рис будет рассыпчатым. Так как вы вымоете ненужный крахмал. После этого добавьте пару ст.л. соли. Пора залить рис кипятком. На наше количество риса понадобится где-то 1,5 воды. Пусть он набухает. Обязательно закройте его крышкой.

    2. Займёмся подготовкой мяса. Помойте говядину и высушите полотенцем. Нарежьте на кусочки.

    3. Теперь нужно приготовить скорпионов. Чтобы они стали пригодными для употребления, у них нужно удалить яд, находящийся в кончике хвостика. Так как наши скорпионы будут готовить дважды: сначала на сковороде, а потом и в плове, можно приготовить двойную панировку. В этом случае после обваливания в сухарях, скорпионов опускают в яйцо, а далее – помещают опять в сухари. Именно такой способ позволит получить более толстую и аппетитную корочку. Как подготовить скорпионов? Залейте скорпионов без движений соевым соусом. Пусть они помаринуются где-то час. Теперь уберите остатки соуса салфеткой. Взбейте яйца, посолите и поперчите их. Обваляйте скорпионов в муке. Поместите в яйца, а потом – в сухари.

    4. Очистите и нарежьте лук. Помойте и почистите соломкой морковь. Соотношение моркови стоит выбирать с учётом своего вкуса.

    5. Пора приготовить зирвак. Включите максимальный огонь и отправляйте на него казан. Туда же отправляйте 600 мл растительного масла. Ваша задача – дождаться появления дыма. Переложите в казан мясо. Пусть на нём образуется корочка.

    6. Переложите скорпионов. Пусть они немного потушатся.

    7. Отправляйте лук. Пусть он станет коричневым. Периодически мешайте его. Отправьте в казан морковь.

    8. Измельчите специи. Добавьте их в казан. В том случае, если вы не замачивали рис, то добавьте больше соли – не 3 ч.л., а 5. Перемешайте специи.

    9. Отправьте в плов 1 л холодной воды. Пусть она закипит. После этого огонь уменьшается. Теперь тушение будет происходить на маленькой огне. Вам нужно дождаться, пока мясо и скорпионы не станут довольно мягкими. Сразу сказать, через сколько будет готов зирвак – нельзя.

    10. В подготовленный зирвак стоит добавить пару ложек сахара. Слейте воду с риса и переложите его поверх скорпионов. Налейте кипяток. Уровень воды должен перекрывать рис. Это где-то пол-литра. При применении не замоченного риса, вода должна превышать рис где-то на 1,5 см. Повысьте огонь. Вода должна хорошо кипеть и тогда жидкость выпарится. Варите плов под закрытой крышкой ещё 20 минут.







     
      © 2010-2018 Scorpionariy all rights reserved