О скорпионах:
| Новости
Как едят экзотических животных
30.03.12 Саранча, крысы, скорпионы, гусеницы. Оказывается, кошмарные на вид твари полезны и вкусны. К примеру, тарантула и курицу по вкусу не отличить, крысу не отличить от кролика. Скорпионов едят в Азии, в самых элитных ресторанах Амстердама, Нью-Йорка. Это самое популярное лакомство готовят методом варки на пару. Их подают с сырыми овощами, иногда на сырной подушке. Считают, что скорпионы очень полезны. Это настоящий афродизиак. По вкусу скорпион немного похож на горьковатые семечки. Гусениц едят в Китае. Такое угощение готовят во фритюре, добавляют соль и перец. Гусеницы полезны скорым насыщением, а по вкусу они несколько похожи на обычные тыквенные семечки. Тарантулов едят в Камбодже. Этих насекомых готовят методом зажаривания на дровах с неизменным добавлением чеснока, перца. Они полезны большим количеством белка, имеют и лекарственные свойства. Клыки с ядом тарантула вырывают, но часть яда остается в мясе, что хорошо помогает при боли в спине, например. А по своему вкусу тарантул схож с курицей. Яйца муравьев кушают в Мексике. Их кушают сырыми. Яйца муравьев полезны содержанием множества поливитаминов. Они немного похожи по вкусу и даже по виду на творог, именно поэтому существует опасность это блюдо отведать (в Мексике) совершенно случайно. Живого осьминога едят в Корее. Его положено начинать кушать с головы, иначе осьминог может запросто удушить щупальцами. Сейчас его разрезают на маленькие кусочки, около по 2 см, и подают это блюдо с кимчи (маринованная особым методом капуста). Осьминог полезен тем, что не содержит жира. А по своему вкусу он схож с переваренными кальмарами, то есть – он довольно жесткий. Саранчу едят в Африке, там насекомые распространены. Саранчу жарят на сковороде, присыпав крупной солью. Она полезна своим питательным мясом. Во многих странах саранчой кормят скот. | ||||||||||||||||||||||||
|